Resep Membuat Donat Isi Harum

0 17

Donat tak selamanya berbentuk bulat dengan lubang dibagian tengah dan hiasan dibagian atasnya. Kali ini donat tampil dengan bentuk dan penampilan yang berbeda. Donat yang diisi dengan unti yang dicampur dengan nangka ini membuat lebih banyak variasi donat yang bisa kita buat. Donat Isi Harum adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Donat Isi Harum

Bahan:
  • <400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 butir telur 
  • 1 bungkus ragi instan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 235 ml air 
  • 50 gram margarin
Cara Memasak Donat Isi Harum
  • Isi: masak kelapa, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai rata.
  • Tambahkan air. Aduk sampai matang dan berminyak. Sisihkan.
  • Uleni tepung terigu, ragi, telur, dan gula. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  • Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan lalu tambahkan isi. Bulatkan. Diamkan 15 menit.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/donat-isi-harum.html
Comments
Loading...