Resep Membuat Donat Cokelat Kacang

0 25

Donat cokelat dengan topping cokelat dan taburan kacang! Siapa yang bisa menolaknya? Tak hanya orang dewasa, anak-anak pun pasti menyukainya. Donat Cokelat Kacang adalah salah satu jenis makanan Donut yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Donat Cokelat Kacang

Bahan Donat:

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 35 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 175 ml air es 
  • 30 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 

Bahan Topping:

  • 100 ml susu cair 
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 60 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan
Cara Memasak Donat Cokelat Kacang
  • Donat: campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dulu,sampai matang.
  • Topping: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Celup atas donat dengan topping. Tabur kacang tanah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/donat-cokelat-kacang.html
Comments
Loading...