Resep Membuat Donat Abon

0 429

Donat (doughnuts atau donut), merupakan salah satu jenis makanan, yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Seluruh adonan tersebut kemudian dicampur dan diaduk secara merata, hingga mendapatkan adonan yang sempurna. Adonan tersebut kemudian dibentuk seperti cincin dengan lubang di bagian tengahnya, selanjutnya di goreng dalam minyak panas. Untuk hiasan atasnya, bisa ditambahkan meises, tepung gula, krim, dan sebagainya. Untuk kali ini admin akan membagikan resep Donat yang hiasan diatasnya berbeda dengan donat- donat yang dijual dipasaran. yaitu Donat Abon, donat yang hiasan diatasnya/toppingnya abon. Penasaran dengan rasanya? silahkan mencoba membuatnya dirumah…

Resep Donat Abon

Bahan Membuat Donat Abon :
  • 400 g Tepung terigu protein tinggi
  • 100 g Abon sapi
  • 11 g Ragi instan
  • 4 sdm Gula pasir
  • 1 btr Telur
  • 200 ml Air es
  • 1 L Minyak goreng (3 sdm dicampur ke adonan)
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Ajinomoto
  • 6 sdm Mayonnaise
Cara Membuat Donat Abon :
  • Langkah pertama, campur terigu, ragi, telur, minyak (3sdm), gula, garam dan Ajinomoto. Setelah itu tambahkan air es, kemudian aduk hingga kalis.
  • Langkah kedua, bulatkan adonan, kemudian tutup dengan menggunakan lap basah selama kurang lebih 45 menit hingga terlihat mengembang.
  • Langkah ketiga, bagi adonan hingga menjadi 12 bagian, kemudian bulatkan adonan tersebut, setelah itu tutup dengan menggunakan lap basah selama kurang lebih 35 menit hingga terlihat mengembang.
  • Selanjutnya, lubangi adonan, kemudian goreng dengan api takaran sedang hingga terlihat matang, setelah itu angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  • Terakhir, celupkan donat yang sudah matang tadi ke mayonnaise lalu ke abon sapi. Setelah itu, donat abon buatan anda siap untuk disajikan.
Source Resep Membuat Donat Abon Resep Membuat Donat Abon Enak Praktis
Comments
Loading...