Resep Membuat Dodol Agar- Agar Tradisional

0 638

Agar- agar  adalah makanan yang  sangat familiar, dan sering kita makan saat santai, atau ketika mengadakan arisan keluarga, karena selain rasanya yang enak juga mudah cara membuatnya. Kali ini admin akan membagikan resep dodol agar – agar. Teksturnya tidak lembek melainkan kenyal dan padat. Langsung saja untuk membuatnya silahkan ikuti resep dibawah ini.

Resep Dodol Agar- Agar

Bahan Bahan
  • 5 bungkus agar-agar swalow tanpa warna
  • Kurang lebih 300 sampe 350 gram gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1,5 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 25 lembar daun suji
  • 25 lembar daun pandan
Cara Membuat Dodol Agar Tradisional
  • Cuci bersih daun pandan dan suji, lalu gunting kecil kecil, kemudian blender dengan air santan. blender semua sampai halus, saring dan buang ampas nya.
  • Masukan gula, agar-agar, garam dan air santan yang telah berwarna hijau setelah untuk memblender daun suji dan pandan tadi
  • Masak dengan api sedang cenderung kecil.
  • Masak terus sambil terus di aduk-aduk jangan ditinggal ya, karena kalau ditinggal hasilnya nanti pisah santan dan air nya saat agar-agar jadi, selama 30 menit sambil full di aduk
  • Setelah dimasak sekitar 30 menit. lalu matikan kompor sambil terus diaduk-aduk sampai uap panas nya hilang. Kemudian masukan ke dalam cetakan.
  • Hasilnya gak lembek bund ya. Agak padat, makanya namanya dodol agar.
Source https://kompinikmat.blogspot.com/ https://kompinikmat.blogspot.com/2017/03/resep-membuat-dodol-agar-agar.html
Comments
Loading...