Resep Membuat Dendeng Semut

0 147

Dendeng semut adalah masakan asal Solo, Jawa Tengah. Daging yang diolah bersama kelapa parut kemudian digoreng. Dendeng Semut adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dendeng Semut

Bahan:
  • 400 gram daging has 
  • 250 gram kelapa parut kasar 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 4 sendok makan tepung sagu 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh jintan 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm lengkuas 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Dendeng Semut
  • Iris daging has 6x6x1/2 cm. Pukul-pukul.
  • Remas-remas daging has dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 1 jam.
  • Aduk rata daging has, sisa bumbu halus, kelapa parut, telur, tepung sagu, dan daun jeruk.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/dendeng-semut.html
Comments
Loading...