Resep Membuat Dendeng Ragi Pedas

0 139

Dendeng Ragi Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dendeng Ragi Pedas

Bahan:
  • 500 gram daging sengkel, diiris tebal 1/2 cm melawan serat dan sedikit dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
  • 1.000 ml air
  • 250 gram kelapa parut kasar
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
Cara Memasak Dendeng Ragi Pedas
  • Remas-remas daging dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air asam jawa.
  • Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
  • Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap. Tambahkan minyak goreng. Aduk terus sampai kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/dendeng-ragi-pedas.html
Comments
Loading...