Resep Membuat Dendeng Ragi Daging Sapi Enak Dan Istimewa Rasanya

0 631

Dendeng ragi adalah makanan khas Indonesia yang sudah sangat terkenal bahkan hingga ke mancanegara. Umumnya makanan kuliner dendeng ini akan dapat kita temukan dengan mudah pada acara-acara spesial seperti pada acara pernikahan, hajatan, dan lain sebagainya.

Masakan dendeng ini dibuat dengan bahan utama daging sapi yang dipadukan dengan kelapa parut dan ditambahkan dengan bumbu rempah-rempah lainnya. Dendeng ragi sapi ini memiliki cita rasa yang khas gurih yang enak dan lezat untuk dijadikan lauk saat menyantap nasi. Oleh karena itu banyak sekali orang yang menyukai atau menggemari masakan kuliner yang satu ini. Langsung saja, untuk membuatnya anda bisa simak resep berikut ini.

Resep Dendeng Ragi Daging Sapi

Bahan:
  • 500 gram daging gandik
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah
Cara membuat:
  • Rebus daging dalam air sampai matang. Iris daging sapi tipis melebar melawan serat. Ukur air rebusan 800 ml.
  • Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air rebusan daging sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai air setengah meresap.
  • Masukkan air asam jawa dan kelapa parut. Masak sampai setengah kering.
  • Tambahkan minyak. Masak sampai mengering.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-dendeng-ragi-sapi.html
Comments
Loading...