Resep Membuat Dendeng Manis

0 68

Dendeng manis ini bisa anda sajikan saat merayakan hari istimewa. Selain cocok untuk teman makan nasi, pas juga disajikan sebagai pelengkap makan ketupat. Dendeng Manis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dendeng Manis

Bahan:
  • 500 gram daging sapi has dalam, dipotong-potong melawan serat
  • 3 sendok makan kecap mais 
  • 2 butir cengkeh 
  • 3 cm lengkuas, parut
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir 
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok makan ketumbar
Cara Memasak Dendeng Manis
  • Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Panaskan minyak. Masukkan campuran daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cengkeh, lengkuas, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit dan masak sampai kuah dan bumbu kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/dendeng-manis.html
Comments
Loading...