Resep Membuat Dendeng Kelem

0 40

Dendeng banyak macamnya salah satunya adalah dendeng kelem ini. Daging sapi yang diungkep dengan bumbu dan iris lalu digoreng ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk bekal Anda. Dendeng Kelem adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dendeng Kelem

Bahan:

  • 600 gram daging empal 
  • 750 ml air kelapa 
  • 150 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 1/2 sendok teh gula merah 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 2 sendok teh garam 
  • 5 cm kencur 
  • 3 cm kunyit
Cara Memasak Dendeng Kelem
  • Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai daging berubah warna.
  • Angkat daging. Iris tipis daging lalu memarkan.
  • Masukkan lagi daging ke dalam panic rebusan. Rebus sampai lunak dan bumbu meresap.
  • Goreng daging sampai kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/dendeng-kelem.html
Comments
Loading...