Resep Membuat Dendeng Kecap

0 49

Dendeng kecap memang pas jika disajikan saat anda berkumpul dengan keluarga dan disajikan pada saat moment yang spesial pula. Gunakanlah daging has untuk resep ini. Agar pengolahannya tidak sulit. Dendeng Kecap adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dendeng Kecap

Bahan:
  • 400 gram daging has, diiris melebar tebal 1/2 cm
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis, ditumis untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Dendeng Kecap
  • Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan air asam.
  • Lumurkan ke daging. Diamkan 30 menit.
  • Goreng daging sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan cabai merah
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/dendeng-kecap.html
Comments
Loading...