Resep Membuat Dendeng Cabe Hijau Pedas Gurih

0 600

Dendeng di Indonesia pada umumnya terbuat dari daging sapi, walaupun kini Anda juga sudah bisa menemukan berbagai jenis dendeng, seperti dendeng ayam dan dendeng kambing di pasaran. Dendeng juga dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan, salah satunya adalah dendeng cabe hijau yang rasanya sangat lezat, seperti namanya masakan ini berupa dendeng yang nantinya diolah menggunakan bahan utama cabe hijau sehingga rasanya menjadi asam manis dan pedas yang akan menggugah selera makan Anda, berikut ini akan kami berikan resep untuk membuat masakan dendeng cabe hijau yang rasanya pedas dan gurih.

Resep Dendeng Cabe Hijau

Bahan – bahan:
  • ½ kg daging sapi
  • ¾ sendok teh garam
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabe hijau
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat dendeng cabe hijau pedas gurih:
  • Irislah daging sapi menjadi bagian – bagian yang sangat tipis, lalu lumuri irisan daging tersebut dengan garam hingga merata.
  • Gorenglah daging sapi yang sudah dibaluri garam tersebut ke dalam miyak goreng panas di wajan, gorenglah hingga kering lalu angkat dan tiriskan.
  • Campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan tadi dan tumislah di wajan dengan menggunakan sedikit minyak goreng.
  • Masukkanlah irisan daging sapi yang telah digoreng kering tadi ke dalam bumbu tumisan, tambahkanlah air asam jawa dan aduk hingga merata sehingga bumbunya meresap ke dalam daging.
  • Tuangkan masakan ke dalam piring atau mangkuk dan masakan dendeng cabe hijau pedas gurih siap untuk dihidangkan.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/resep-membuat-dendeng-cabe-hijau-pedas-gurih/
Comments
Loading...