Resep Membuat Dendeng Bumbu Bali

0 409

Dendeng Bali ini terbuat dari ikan bandeng yang diolah dengan berbagai bumbu khas Bali. Rasa yang dihasilkan masakan ini sangat lezat tidak kalah dengan dendeng yang terbuat dari daging sapi. Cara membuatnya cukup mudah. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Dendeng Bumbu Bali

Bahan:
  • ikan bandeng
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
  • buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Bumbu Bali (Bali):
  • Siangi ikan bandeng, potong menjadi 4 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit. Goreng ikan bandeng hingga matang, angkat, tiriskan.
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan air. Aduk rata hingga kuah mengental.
  • Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil di aduk rata. Angkat, sajikan.
Source http://kuliner.ilmci.com/ http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/06/dendeng-bumbu-bali-bali.aspx
Comments
Loading...