Resep Membuat Dendeng Balado

0 31

Olahan daging top side dibuat menjadi sajian yang gurih dan pedas. Renyahnya dendeng balado cocok disantap bersama nasi hangat. Dendeng Balado adalah salah satu masakanyang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dendeng Balado

Bahan:

  • 500 gram daging top side, diiris tipis searah serat
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 
  • 100 ml minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 6 butir bawang merah 
  • 15 buah cabai merah besar 
  • 7 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Dendeng Balado
  • Remas-remas daging dengan air asam.
  • Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 5 menist dengan suhu 140 derajat Celsius sampai air meresap. Dinginkan.
  • Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampaiharum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan airasam. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/dendeng-balado.html
Comments
Loading...