Resep Membuat Dedah Boh Itik

0 183

Dedah boh itik ini adalah masakan khas Aceh. Masakan ini berupa dadar telur bebek yang dicampur dengan kelapa parut, daun jeruk dan irisan serai yang dicampur dengan berbagai bumbu. Dedah Boh Itik adalah salah satu jenis makananmasakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya:

Resep Membuat Dedah Boh Itik

Bahan:
  • 3 butir telur bebek 
  • 25 gram kelapa parut kasar 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 1 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Dedah Boh Itik
  • Kocok lepas telur bebek. Masukkan kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
  • Panaskan minyak di wajan dadar. Tuang kocokan telur. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/dedah-boh-itik.html
Comments
Loading...