Resep Membuat Daun Singkong Tumis Rebon

0 509

Rebon atau udang kering dengan ukuran yang lebih kecil ini memang tak kalah gurih untuk dijadikan bahan masakan jika dibandingkan dengan udang. Sajian untuk menu sehari-hari yang terbuat dari daun singkong ini terasa lebih nikmat dengan rebon yang menjadi tambahan bahannya. 

Resep Daun Singkong Tumis Rebon

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
  • 25 gram rebon, diseduh
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 10 buah mata petai, dipotong dua bagian
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong memanjang
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh jinten 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan rebon. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau, petai dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  • Masukkan daun singkong, garam,dan gula pasir. Aduk rata. Tuang  santan sambil diaduk  sampai matang dan meresap.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-daun-singkong-tumis.html
Comments
Loading...