Resep Membuat Daun Singkong Tumis Ikan Tuna

0 38

Rebus daun singkong dengan sedikit minyak goreng dan sedikit garam agar daun singkong lebih cepat empuk dan warnanya masih tetap hijau segar. Daun Singkong Tumis Ikan Tuna adalah salah satu jenis makanan tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daun Singkong Tumis Ikan Tuna

Bahan:

  • 200 gram daun singkong, direbus matang, dipotong-potong
  • 150 gram ikan tuna, dikukus, dipotong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 3 buah cabai hijau, diiris miring
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 500 ml air 
  • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air 
  • 3 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak Daun Singkong Tumis Ikan Tuna
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan ikan tuna, aduk rata.
  • Masukkan daun singkong. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap ikan, gula, dan garam. Aduk-aduk sebentar.
  • Tuangkan air dan air asam. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daun-singkong-tumis-ikan-tuna.html
Comments
Loading...