Resep Membuat Daun Singkong Tumis Cumi Asin

0 186

Perpaduan antara daun singkong dan cumi asain yang ditumis membuat tumisan kali ini lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan tumisan yang lainnya. Daun Singkong Tumis Cumi Asin adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daun Singkong Tumis Cumi Asin

Bahan:
  • 1 ikat (150 gram) daun singkong, disiangi
  • 4 buah (50 gram) cumi asin, diseduh, dipotong-potong
  • 25 gram leunca 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Memasak Daun Singkong Tumis Cumi Asin
  • Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Peras. Potong kasar.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cumi asin. Aduk rata.
  • Tambahkan leunca dan daun singkong. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daun-singkong-tumis-cumi-asin.html
Comments
Loading...