Resep Membuat Daun Singkong Tumis Cabe Rawit

0 49

Daun Singkong Tumis Cabe Rawit adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daun Singkong Tumis Cabe Rawit

Bahan:
  • 2 ikat (300 gram) daun singkong, disiangi, direbus, diiris kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 8 buah mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai rawit hijau
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Daun Singkong Tumis Cabe Rawit
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum. Masukkan petai dan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan daun singkong. Aduk-aduk. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daun-singkong-tumis-cabe-rawit.html
Comments
Loading...