Resep Membuat Daun Singkong Tumis Bumbu Oncom

0 94

Merebus daun singkong sebaiknya menggunakan sedikit garam dan sedikit minyak goreng agar hasil rebusan masih tampak segar dan cepat empuk. Daun Singkong Tumis Bumbu Oncom adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daun Singkong Tumis Bumbu Oncom

Bahan:
  • 2 ikat daun singkong (200 gram), direbus, diperas, diiris kasar
  • 15 gram petai cina 
  • 75 gram oncom, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh terasi
Cara Memasak Daun Singkong Tumis Bumbu Oncom
  • Aduk rata bumbu halus dan oncom. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, campuran oncom, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Aduk rata.
  • Tambahkan daun singkong dan petai cina. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daun-singkong-tumis-bumbu-oncom.html
Comments
Loading...