Resep Membuat Daun Singkong Masak Santan Pedas

0 631

Menu sehari-hari yang sederhana bukan berarti tak mengandung gizi yang cukup. Seperti sayur daun singkong masak santan pedas ini. Selain menambahkan potongan tempe di dalamnya Anda juga bisa menambahkan unsur proteinnya dari potongan daging atau cincangan udang misalnya. Langsung saja membuatnya dirumah, berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Daun Singkong Masak Santan Pedas


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 2 ikat daun singkong 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 150 gram tempe, dipotong 1x1x1 cm
  • 6 buah cabai rawit merah utuh 
  • 3 1/4 sendok teh garam 
  • 1 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai rawit 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
Cara membuat:
  • Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong potong. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan daun singkong, tempe, dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai  matang dan meresap.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-daun-singkong-masak.html
Comments
Loading...