Resep Membuat Daun Pakis Udang Api

0 219

Pucuk daun pakis memang sangat nikmat. Teksturnya yang lembut dan sedikit renyah cocok sekali dibuat sayur. Tak hanya sayur gulai daun pakis saja yang lezat tapi coba Anda buat sajian yang satu ini pasti Anda langsung jatuh cinta dengan kelezatannya. Daun pakis udang api adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daun Pakis Udang Api

Bahan:
  • 3 ikat pucuk pakis muda 
  • 50 gram udang api api 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 buah tomat, diiris-iris
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula merah 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Daun Pakis Udang Api
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sambai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan pucuk pakis. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula merah.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Sajikan
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/daun-pakis-udang-api.html
Comments
Loading...