Resep Membuat Daun Labu Tumis Rebon

0 173

Daun Labu Tumis Rebon adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Cara membuatnya juga sangat mudah. Jika anda ingin memasaknya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Daun Labu Tumis Rebon

Bahan:
  • 2 ikat (200 gram) daun labu, disiangi
  • 30 gram rebon goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Daun Labu Tumis Rebon
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun labu. Aduk rata.
  • Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan rebon. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/daun-labu-tumis-rebon.html
Comments
Loading...