Resep Membuat Daging Tumis Leunca

0 36

Sebaiknya daging sapi dipotong agak tipis agar daging sapi terasa lebih lembut. Daging Tumis Leunca adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Tumis Leunca

Bahan:
  • 500 gram daging sapi, dipotong panjang
  • 50 gram leunca 
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 400 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Tumis Leunca
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan leunca, kecap manis, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-tumis-leunca.html
Comments
Loading...