Resep Membuat Daging Tumis Kacang Mede

0 63

Taburkan kacang mede menjelang disajikan agar kacang mede masih tetap renyah. Daging Tumis Kacang Mede adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Tumis Kacang Mede

Bahan:

  • 350 gram daging sapi, potong 2×5 cm
  • 75 gram kacang mede, oven
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
  • 2 buah cabai rawit merah, cincang kasar
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh dark soy sauce 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok teh wijen, sangrai
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Tumis Kacang Mede
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 
  • Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dark soy sauce, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan wijen, daun bawang, dan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-tumis-kacang-mede.html
Comments
Loading...