Resep Membuat Daging Tumis Cabai Kering

0 124

Daging tumis cabai kering. Gunakan pisau yang tajam untuk hasil irisan daging yang maksimal. Potong melawan serat daging agar cepat empuk. Daging Tumis Cabai Kering adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Tumis Cabai Kering

Bahan:
  • 250 gram daging has potong tipis bulat
  • 3 siung bawang putih cincang kasar
  • 1/4 buah bawang bombay cincang kasar
  • 4 buah cabai kering potong-potong
  • 2 sendok makan charsiu saus 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
  • 2 sendok teh wijen sangrai
  • 200 ml air 
  • 25 gram kacang polong 
  • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Tumis Cabai Kering
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
  • Masukkan daging has. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan charsiu saus, cabai rawit merah, garam, merica hitam, dan wijen. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. 
  • Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-tumis-cabai-kering.html
Comments
Loading...