Resep Membuat Daging Tumis Bumbu Tomat

0 185

Tumisan identik dengan berbagai macam sayuran. Namun tidak dengan yang disajikan oleh resep ini. Karena bahan utama yang digunakan adalah daging. Sehingga terasa lebih nikmat dan lebih istimewa dibandingkan dengan tumisan lainnnya. Daging Tumis Bumbu Tomat adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Langsung saja membuatnya dirumah dengan resep dibawah ini.

Resep Membuat Daging Tumis Bumbu Tomat

Bahan:
  • 500 gram daging has, dipotong 4×5 cm 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm jahe, dimemarkan 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai hijau keriting 
  • 2 buah tomat merah 
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Daging Tumis Bumbu Tomat
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/daging-tumis-bumbu-tomat.html
Comments
Loading...