Resep Membuat Daging Tumis Bumbu Pecel

0 25

Membuat hidangan yang lezat dari daging tidaklah sulit. Cukup dengan bumbu yang telah ada seperti bumbu pecel siap pakai, jadilah hidangan yang nikmat ini. Daging Tumis Bumbu Pecel adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Daging Tumis Bumbu Pecel

Bahan:
  • 250 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 100 gram bumbu pecel siap pakai 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Daging Tumis Bumbu Pecel
  • Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap manis, bumbu pecel, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-tumis-bumbu-pecel.html
Comments
Loading...