Resep Membuat Daging Suwir Nasi Gurih Daging

0 99

Pelengkap utama dalam nasi gurih daging adalah daging suwir ini. Daging sapi yang ditumis dengan bumbu-bumbu lalu ditambahkan santan sampai meresap menciptakan aroma dan rasa yang sangat lezat. Untuk penyajiannya, suwir-suwir daging ini sebagai pelengkap nasi gurih Anda. Daging Suwir (Nasi Gurih Daging) adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Suwir Nasi Gurih Daging

Bahan:
  • 250 gram daging sapi top side, dipotong – potong besar
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 500 ml air 
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 3 butir kemiri sangrai 
  • 2 cm kunyit 
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Memasak Daging Suwir Nasi Gurih Daging
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Tuang santan. Masak sampai meresap dan berminyak. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat. Dinginkan. Suwir – suwir.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-suwir-nasi-gurih-daging.html
Comments
Loading...