Resep Membuat Daging Suwir Bumbu Pedas

0 53

Kombinasi air kaldu sapi dalam masakan ini menghasilkan citarasa yang istimewa. Rasanya yang pedas dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Daging Suwir Bumbu Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Suwir Bumbu Pedas

Bahan:
  • 400 gram daging sapi, dipotong searah serat
  • 800 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 25 gram daun melinjo 
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong serong
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air) 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 7 buah cabai rawit merah 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Daging Suwir Bumbu Pedas
  • Rebus daging sapi, air, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai matang. Angkat. Suwir-suwir dagingnya dan ukur 400 ml air kaldu sapinya.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan daging sapi. Aduk rata.
  • Masukkan air kaldu sapi, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-suwir-bumbu-pedas.html
Comments
Loading...