Resep Membuat Daging Sapi Tumis Bumbu Serai Yang Mantap Dan Empuk

0 608

Daging sapi memang masih menjadi primadona dikala berkumpul dengan keluarga. Ada banyak masakan yang terbuat dari daging sapi ini. Gandik atau lebih dikenal dengan nama Silver Side adalah bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar, bentuknya seperti tabung, bulat dan panjang dengan ujung yg melancip. Daging sapi bagian gundik itu dimasak dengan bumbu serai pasti akan menghasilkan makanan yang istimewa. Daripada berpanjang lebar, langsung saja silahkan simak resep berikut ini.

Resep Daging Sapi Tumis Bumbu Serai

Bahan-Bahan:
  • 400 gram daging gandik
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 batang serai, diiris serong
  • 4 butir bawang merah, dicincang halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 buah cabai hijau besar dibuang biji, diiris serong
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Persiapan Membuat Daging Sapi Tumis Bumbu Serai yang Mantap dan Empuk:
  • Langkah pertama yang akan dapat anda lakukan untuk membuat hidangan kali ini cukup mudah dan sederhana, yakni anda hanya perlu untuk senantiasa mempersiapkan semua bahan yang ada pada resep secara merata. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menyajikan hidangan daging kali ini dengan mudah. Selain itu, ada beberapa bahan yang ada pada resep yang perlu untuk kita persiapkan terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampur dengan bahan-bahan lainnya.
  • Bahan tersebut adalah daging sapinya. Penting sekali untuk senantiasa membersihkan daging sapi sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya yang ada pada resep. Untuk itu, silahkan masukkan daging kedalam sebuah wadah secara merata.
  • Kemudian setelah itu, di tempat cucian bersihkan daging dan aduk-aduk semua sajian ini sampai merata dan tercampur. Pastikan semua bahan yang ada didalamnya tercampur dan teraduk secara merata.
  • Setelah itu, selanjutnya baru anda akan dapat mengangkat daging dan masukkan kembali dalam wadah atau baskom yang sama. Tiriskan air cuciannnya secara merata.
  • Kucuri daging dengan menggunakan air jeruk nipis secara merata. Lalu setelah itu, aduk-aduk dan pastikan bila semua bahan ini tercampur dan teraduk.
  • Setelah itu, berikan pula campuran garam untuk memberikan rasa dan sekaligus bekerja menghilangkan bau amis yang ada pada daging.
  • Biarkan bumbu ini meresap kedalam daging secara merata dan pastikan anda bisa menyimpannya sementara selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Daging Sapi Tumis Bumbu Serai yang Mantap dan Empuk:
  • Untuk membuat sajian masakan kali ini anda akan senantiasa dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang untuk kemudian tunggu sampai wajan menjadi lebih panas secara merata.
  • Setelah itu, baru masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali hingga wajan menjadi lebih panas merata.
  • Kemudian anda akan senantiasa memasukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang merah. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata sampai anda mendapati semua bumbu yang ditumis menjadi lebih layu dan matang secara merata.
  • Selanjutnya maka anda akan dapat menumis serai bersama dengan bumbu tumisan sebelumnya. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata hingga layu.
  • Kemudian masukkan cabai merah bersama dengan cabai hijau kedalamnya dan aduk-aduk hingga semua bahan ini tercampur merata dan layu.
  • Selanjutnya baru masukkan daging dan tumis daging sampai berubah warnanya secara merata. Baru anda akan dapat memasukkan kecap ikan kedalamnya bersama dengan kecap manis. Selanjutnya silahkan bumbui bahan ini dengan menggunakan garam, merica hitam bubuk dan tambahkan pula gula pasir kedalamnya.
  • Aduk-aduk semua bahan diatas secara merata sampai tercampur rata. Lalu tuangkan air kedalamnya dan tunggu sajian ini sampai matang dan harum. Kemudian anda akan senantiasa dapat menuangkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-pilihan-resep-daging-bumbu-rempah-yang-enak-dan-lezat
Comments
Loading...