Resep Membuat Daging Pedas Masak Poyah

0 77

Pilih kelapa parut yang agak muda agar tidak terasa kasar saat dimakan. Daging Pedas Masak Poyah adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Pedas Masak Poyah

Bahan:
  • 500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
  • 750 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara Memasak Daging Pedas Masak Poyah
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  • Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak mengental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-pedas-masak-poyah.html
Comments
Loading...