Resep Membuat Daging Panggang Kecap

0 22

Daging panggang kecap. Daging has dalam yang super empuk ini memang sudah sangat nikmat dinikmati begitu saja. Karena daging telah direndam terlebih dulu dengan berbagai bumbu pendukung. Tapi jika Anda ingin menyajikannya dengan siraman saus di atas sayuran pelengkap akan terasa lebih istimewa lagi. Daging Panggang Kecap adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Panggang Kecap

Bahan:
  • 300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk2 dengan garpu
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 sendok teh kecap inggris 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1.000 ml air 
  • 2 sendok makan margarin 

Bumbu Perendam:

  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis 

Pelengkap:

  • 50 gram buncis, dipotong 3 cm, direbus
  • 75 gram wortel, dipotong 3 cm, direbus
  • 200 gram kentang mini, direbus, digoreng sebentar
  • 3 butir telur, direbus lalu potong-potong
Cara Memasak Daging Panggang Kecap
  • Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat.
  • Panggang daging hingga harum. Sajikan daging bersama pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-panggang-kecap.html
Comments
Loading...