Resep Membuat Daging Masak Serai

0 92

Bingung menu makan siang hari ini? Menu yang satu ini bisa menjadi rekomendasi yang tepat untuk Anda. Daging Masak Serai adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Serai

Bahan:
  • 400 gram daging sengkel 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1.000 ml air 
  • 3 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
  • 5 batang serai, diambil putihnya, diiris miring
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm jahe 
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Daging Masak Serai
  • Rebus daging dan daun salam dalam air sampai matang. Angkat dan ukur 500 ml air kaldunya. Potong-potong dagingnya melawan serat. Rebus lagi daging dalam air kaldunya sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, serai, dan lengkuas sampai harum.
  • Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai meresap.
  • Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-serai-2.html
Comments
Loading...