Resep Membuat Daging Masak Opor Cabai Hijau

0 97

Agar santan tidak pecah, pisahkan santan kental dan santan encer. Masukkan santan encer dulu, setelah mendidih masukkan santan kental. Aduk-aduk sebentar lalu angkat. Daging Masak Opor Cabai Hijau adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Opor Cabai Hijau

Bahan:
  • 400 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 200 gram kentang mini, digoreng sampai berkulit
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 5 buah cabai hijau besar 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
Cara Memasak Daging Masak Opor Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan kentang. Masak sampai mendidih. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-opor-cabai-hijau.html
Comments
Loading...