Resep Membuat Daging Masak Ngohyong Pedas

0 14

Aroma bumbu ngohyong memang sangat khas. Bumbu ini terasa sangat kompak pada sajian yang berbahan daging sengkel ini. HIdangan ini dapat Anda suguhkan saat pesta maupun untuk menu sehari-hari. Daging Masak Ngohyong Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Ngohyong Pedas

Bahan:
  • 500 gram daging sengkel 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 buah serai, dimemarkan
  • 1.000 ml air 
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 3 buah cabai merah kering, dicincang kasar
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh bubuk ngohyong 
  • 2 buah pekak 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Daging Masak Ngohyong Pedas
  • Rebus daging, daun salam, serai, dan air sampai matang. Angkat dan  potong-potong kotak, saring kaldunya.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, bubuk ngohyong, pekak, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan kental.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/daging-masak-ngohyong-pedas.html
Comments
Loading...