Resep Membuat Daging Masak Nanas Yang Segar Dan Lezat

0 542

Daging memang menjadi primadona dikala berkumpul dengan jkeluarga. Banyak variasi daging yang bisa dimasak. Salah satunya anda bisa membuat resep yang akan kami bagikan kali ini, yaitu daging masak nanas. Nanas dapat digunakan untuk mengempukkan daging karena nanas mengandung enzim bromelin. Enzim bromelin membantu memecah protein-protein dan jaringan ikat pada daging sehingga daging yang dihasilkan menjadi lebih empuk. Langsung saja membuatnya dirumah, dengan resep dibawah ini.

Resep Daging Masak Nanas

Bahan-Bahan:
  • 400 gram daging has
  • 200 gram nanas
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah cabai merah, potong 1 cm
  • 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 700 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Persiapan Membuat Daging Masak Nanas yang Segar dan Lezat:
  • Untuk memulai langkah kali ini anda akan senantiasa dapat melakukannya dengan terlebih dahulu membersihkan nanas sebagai bahan tambahan yang anda persiapkan untuk sajian kali ini. Cara ini akan penting dilakukan untuk memudahkan anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.
  • Bersihkan nanas dari cangkangnya dan bagian yang berongga secara merata. Anda akan dapat melakukannya dengan menggunakan pisau dengan ukuran yang lebih kecil pada saat membersihkan rongga pada buah nanas.
  • Bila sudah bersih secara merata maka selanjutnya silahkan potong buah nanas dengan bentuk kipas ukuran yang kecil secara merata.
  • Lalu masukkan nanas dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan masakan daging yang akan kita buat kali ini.
  • Kemudian potong daging has dalam dengan menggunakan pisau dengan bentuk kotak secara merata. Lalu masukkan sajian ini dalam sebuah wadah dan bawa ke tempat cucian.
  • Ditempat cucian maka anda akan senantiasa mencuci bersih daging memastikan bahwa tidak ada kotoran yang tersisa pada daging secara merata. Remas-remas daging secara merata dan masukkan kembali kedalam wadah.
  • Selanjutnya tiriskan air cuciannya dan kucuri daging dengan menggunakan air jeruk nipis secara merata lalu tambahkan dengan menggunakan garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata sampai tercampur.
  • Cara diatas dilakukan guna menghilangkan bau amis yang ada pada daging. Untuk itu, agar baunya hilang dengan merata maka diamkan sajian ini selama kurang lebih 10 menit.
Cara Membuat Daging Masak Nanas yang Segar dan Lezat:
  • Untuk membuat hidangan kali ini lakukan dengan cara menyiapkan sebuah wajan dan tumis bawang bombay kedalamnya bersama dengan bawang putih, kayu manis dan juga cengkeh. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga layu dan tercium bau harum yang enak dan sedap.
  • Kemudian anda dapat menambahkan daging kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata guna memastikan agar daging tercampur bersama dengan bumbu yang anda tumis.
  • Setelah daging berubah warnanya secara merata. Maka anda akan senantiasa memasukkan tomat kedalamnya bersama dengan cabai merat. Aduk-aduk semua sajian ini sampai layu dan tercampur.
  • Baru bumbui dengan menggunakan gula pasir, garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata hingga semua bahan tercampur bersama dengan bumbu yang anda masukan kedalamnya secara merata.
  • Baru masukkan nanas kedalamnya dan tuangkan air untuk kemudian aduk-aduk kembali sampai semua sajian ini tercampur secara merata dan matang.
  • Menjelang diangkat anda akan senantiasa dapat memasukkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-pilihan-resep-daging-bumbu-rempah-yang-enak-dan-lezat
Comments
Loading...