Resep Membuat Daging Masak Kuning

0 51

Pengolahan daging kali ini lebih istimewa karena diolah dengan cara yang tidak biasa dan disajikan bersama keluarga tercinta disaat yang istimewa pula. Daging Masak Kuning adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Kuning

Bahan:

  • 400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
  • 1 buah cabai merah, dipotong bulat
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk 
  • 700 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Masak Kuning
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  • Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan kunyit bubuk. Tuang air sedikit – sedikit. Masak sampai matang dan mengental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-kuning-2.html
Comments
Loading...