Resep Membuat Daging Masak Jepang

0 18

Hidangan yang satu ini lebih mengutamakan daging sebagai bahan utama. Tampilannya pun menarik dan unik. Diatas sajian tersebut ditaburi wijen sangrai yang membuat lebih cantik. Daging Masak Jepang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Jepang

Bahan:
  • 500 gram daging sukiyaki 
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sendok makan dark soy sauce 
  • 2 sendok makan teriyaki sauce 
  • 1 sendok makan mirin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan 

Bahan Tumisan Sayur:

  • 5 buah jamur shitake segar, iris halus
  • 150 gram touge mayoshi 
  • 100 gram wortel, iris korek api
  • 5 tangkai kucai, potong 4 cm 
  • 1/2 buah bombay, iris panjang halus 
  • 1 siung bawang putih, cincang halus 
  • 2 sendok teh kikoman 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 50 ml air
Cara Memasak Daging Masak Jepang
  • Daging, campur daging sukiyaki, bawang bombay, bawang putih, dark soy sauce, teriyaki sauce, mirin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Tumis daging dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tabur dengan daun bawang dan wijen.
  • Sayuran, panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur, touge, wortel, dan kucai. Aduk rata. Masukkan kikoman, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata.
  • Sajikan daging dengan tumisan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-jepang.html
Comments
Loading...