Resep Membuat Daging Masak Jamur Ngohyong

0 36

Daging giling dan jamur merang yang dimasukan ke tumisan bumbu-bumbu yang harum menghasilkan santapan yang lezat. Lebih nikmat lagi jika disajikan hangat. Daging Masak Jamur Ngohyong adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Jamur Ngohyong

Bahan:
  • 150 gram daging giling 
  • 1 buah tahu telur, dibelah dua bagian, dipotong tebal 2 1/2 cm, digoreng
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua bagian
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
  • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Masak Jamur Ngohyong
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohyong. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu telur. Masak sampai kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-jamur-ngohyong.html
Comments
Loading...