Resep Membuat Daging Masak Daun Ketumbar

0 138

Ayo masak santapan yang lezat ini sebagai persembahan untuk keluarga tercinta. Daging Masak Daun Ketumbar adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Daun Ketumbar

Bahan:
  • 300 gram daging has, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 250 ml air 
  • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Masak Daun Ketumbar
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-daun-ketumbar.html
Comments
Loading...