Resep Membuat Daging Masak Cabai Kering

0 94

Sajikan daging yang diolah dengan cabai kering ini sebagai menu anda hari ini. Jika ingin lebih cepat membuatnya, daging dapat direbus dulu secara terpisah. Gunakan kaldu sisa rebusan daging untuk mengganti air pada resep. Daging Masak Cabai Kering adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Cabai Kering

Bahan:
  • 300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong kotak
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang besar
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai kering, dicincang kasar
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Masak Cabai Kering
  • Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging sandung lamur. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-cabai-kering.html
Comments
Loading...