Resep Membuat Daging Masak Buncis

0 29

Kombinasi buncis dalam masakan ini menjadikan hidangan ini terasa spesial. Rasanya yang gurih dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Daging Masak Buncis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Buncis

Bahan:
  • 300 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1 cm
  • 75 gram buncis, dipotong 3 cm, dibelah dua memanjang
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 1 sendok teh air) 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Daging Masak Buncis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan buncis. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-buncis.html
Comments
Loading...