Resep Membuat Daging Masak Bumbu Pindang

0 92

Tak hanya ikan bandeng saja yang enak dibuat pindang. Cobalah pindang daging yang super gurih dan lembut ini. Pilih daging has agar daging tidak banyak uratnya. Daging Masak Bumbu Pindang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Bumbu Pindang

Bahan:
  • 400 gram daging sapi has, dipotong 5x5x1 cm
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh kecap manis 
  • 2 lembar daun salam 
  • 6 buah cabai rawit merah utuh 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 4 buah belimbing wuluh 
  • 750 ml air kelapa 

Bumbu Bakar:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, dipotong-potong
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah cabai merah, dipotong-potong
Cara Memasak Daging Masak Bumbu Pindang
  • Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Didihkan air kelapa, bumbu bakar, daun salam, serai, asam kandis, garam, kecap manis, cabai rawit merah, gula, dan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging sapi sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-bumbu-pindang.html
Comments
Loading...