Resep Membuat Daging Masak Acar Kuning

0 9

Daging sengkel dikombinasikan dengan air kaldu sapi dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Rasanya yang lezat cocok disantap bersama nasi hangat. Daging Masak Acar Kuning adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Masak Acar Kuning

Bahan:
  • 300 gram daging sengkel 
  • 1.000 ml air untuk merebus 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 10 butir bawang merah 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 10 buah cabai rawit hijau 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
  • 1/8 sendok teh cuka 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Daging Masak Acar Kuning
  • Rebus daging dalam air sampai matang dengan api kecil. Angkat dan potong-potong. Ukur 500 ml air kaldunya.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
  • Masukkan air kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-masak-acar-kuning.html
Comments
Loading...