Resep Membuat Daging Manis

0 67

Daging manis adalah masakan kota kembang, Bandung. Daging sandung lamur yang dicampur dengan beberapa bumbu dan dimasak dengan api kecil hingga matang dan meresap. Daging Manis adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Manis

Bahan:

  • 500 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
  • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 sendok makan gula merah, disisir halus
  • 750 ml air 
  • 4 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Manis
  • Lumuri daging dengan air asam, garam, dan gula merah. Remas-remas. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.
  • Tuang air sedikit – sedikit sambil dimasak sampai matang dan bumbu meresap.
  • Tambahkan cabai merah dan bawang merah. Aduk sampai layu dan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-manis.html
Comments
Loading...