Resep Membuat Daging Manis Bumbu Pekak

0 120

Masakan bisa pun jauh lebih nikmat jika ditambah dengan rempah yang memiliki aroma yang harum. Daging manis dengan bumbu pekak ini bisa menjadi hidangan yang layak utnuk keluarga Anda tercinta. Daging Manis Bumbu Pekak adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membutnya.

Resep Membuat Daging Manis Bumbu Pekak

Bahan:
  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong melebar
  • 3 buah pekak 
  • 3 cm kayumanis 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1.000 ml air 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 1/2 sendok teh air asam jawa 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe 
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Memasak Daging Manis Bumbu Pekak
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, gula merah dan air asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-manis-bumbu-pekak.html
Comments
Loading...