Resep Membuat Daging Lamur Kentang Pedas

0 17

Semingu beberapa kali kita bisa menyuguhkan daging sapi di dalam menu katering yang kita buat. Olahannya tak perlu yang sulit. Yang penting kreatif dan tidak membosankan. Selamat mencoba. Daging Lamur Kentang Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Lamur Kentang Pedas

Bahan:
  • 300 gram daging sandung lamur, diiris tipis lebar, rebus hingga empuk
  • 200 gram kentang, dipotong-potong goreng berkulit
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak Daging Lamur Kentang Pedas
  • Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan kentang. Aduk rata.
  • Masukkan garam dan gula.  Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-lamur-kentang-pedas.html
Comments
Loading...