Resep Membuat Daging Kuah Santan Bumbu Kuning

0 117

Tutup pada saat memasak dan masak di atas api kecil agar meresap sempurna dan dagingpun akan lebih cepat empuk. Daging Kuah Santan Bumbu Kuning adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Kuah Santan Bumbu Kuning

Bahan:
  • 500 gram daging sengkel potong 3x3cm
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 850 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah cabai hijau besar potong serong 1/2 cm
  • 1 buah tomat merah potong-potong
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 cm jahe 
  • 3 butir kemiri sangrai
Cara Memasak Daging Kuah Santan Bumbu Kuning
  •  Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan santan, cabai hijau besar, dan tomat merah. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-kuah-santan-bumbu-kuning.html
Comments
Loading...