Resep Membuat Daging Kuah Kari

0 19

 Lezatnya daging kuah kari ini cocok banget untuk sajian hari istimewa. Jika suka dengan rasa dan aroma kari yang lebih tajam, tambahkan dengan daun kari. Daging Kuah Kari adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Kuah Kari

Bahan:

  • 500 gram daging sengkel, potong-potong
  • 150 gram kentang, potong-potong, goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
  • 1 buah tomat, potong – potong
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
  • 900 ml santan encer dari sisa perasan santan kental 
  • 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2
  • sendok makan air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Memasak Daging Kuah Kari
  • Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kentang, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.
  • Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-kuah-kari.html
Comments
Loading...