Resep Membuat Daging Kambing Goreng Pedas Bumbu Bali

0 214

Daging kambing yang terbalut dengan bumbu bali sangat terasa pas di lidah. Menjadi sajian yang sangat spesial di hari yang istimewa. Irisan daging yang melawan serat, membuat daging manjadi lebih cepat empuk. Hmm… Benar-benar sajian yang sempurna. Daging Kambing Goreng Pedas Bumbu Bali adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Kambing Goreng Pedas Bumbu Bali

Bahan:
  • 400 gram daging kambing 
  • 800 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan kecap manis bango 
  • 1 sendok makan air asam jawa 
  • 300 ml air 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Daging Kambing Goreng Pedas Bumbu Bali
  • Rebus daging kambing bersama 2 cm jahe, 2 lem bar daun salam sampai 3/4 matang. Iris melebar melawan serat.
  • Rebus irisan daging di dalam 800 ml air bersama daun salam, daun jeruk, garam, bumbu halus, dan Kecap Manis Bango di atas api kecil sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai ke cokelatan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/daging-kambing-goreng-pedas-bumbu-bali.html
Comments
Loading...